Выставка «Мять. Колоть. Варить. Лить» открылась 27 июня в музее “Интеграция”- совместный проект музея и Фонда Валентина Серова

Выставка «Мять. Колоть. Варить. Лить» открылась 27 июня в музее “Интеграция”- совместный проект музея и Фонда Валентина Серова

Автор: Скубачевский Глеб
Александр Агубнов «Птичка»

Выставка «Мять. Колоть. Варить. Лить» открылась 27 июня в музее “Интеграция”. Совместный проект музея и Фонда Валентина Серова при информационной поддержке радиостанции «Наше Радио».

Выставка создана куратором Елизаветой Штормит и представляет собой 4 способа создания скульптуры. Елизавета успела провести три экскурсии, для журналистов, для гостей выставки и для коллег по музею из отдела социо-культурных проектов с ограничениями по зрению.

На выставке «Мять. Колоть. Варить. Лить» инсталляции пахнут ароматами, созданными компанией «Аромамедиа». Ароматы передают сообщения, которые важны в определенной ситуации. Выставка и есть такая ситуация. В зависимости от окраса воздуха ароматом меняются эмоции – лёгкость, кураж, лояльность, динамика, настороженность, опасность, эйфория. Хочется, чтобы каждая эмоция, которую испытывает наш посетитель, была окрашена ароматом «Аромамедиа».

На открытии играла живая музыка. Молодой композитор, виолончелист Алина Ануфриенко специально для открытия провела свой художественный эксперимент и собрала новых музыкантов: Илью Кувшинова, Марию Молокову и Александра Глушкова вместе. Все четверо – исследователи звука, с тонким музыкальным вкусом, занимаются соединением мира музыкального и мира художественного.

Автор: Настя Жегал
музыкальный коллектив

Музыка, созданная специально для выставки, должна помочь зрителю соединить вместе запахи, формы, тактильные ощущения. Она – проводник, который развивает у зрителя интуицию, позволяет вести диалог с арт-объектом на уровне ощущений. Музыка погружает в пространство, позволяет общаться без слов, понимать друг друга с помощью прикосновений. Ребята записали музыку специально для выставки и все смогут услышать ее.

Скульптуры молодых художников поражали своими необычными формами и материалами, например такие как:
– лица из хлеба от Насти Жегал
– ванна, вся обшитая мехом «Ни в чем себе не отказывай» от Марины Инакеньтевой
– «лица», висевшие в воздухе от Елены Ямлихановой
– интерактивные экспонаты из серии «Иллюзия», которые можно было раскручивать, и при этом создавались красивые узоры от Даниила Баюшева,
– волшебные ободки от Елизаветы …., мимо которых никто не мог пройти мимо и не примерить и многие другие, не менее интересные экспонаты.

Трипих “Венера”, автор Кугеушева Катерина
Автор: Андреев Андрей

На выставке была невероятная атмосфера – нюхали, трогали, слушали, общались, знакомились. Творчество буквально витало в воздухе.
Многие экспонаты были как будто с другой планеты, из стекол завораживающие фигуры парящие в воздухе, триптих « Венера» от Катерины Кугушевой, состоящий из женских бюстов разных материалов, особенно был необычен бюст из канцелярских кнопок.

Невозможно было не заметить масштабные работы таких художников как:
– Дмитрий Тугаринов скульптуры из серии «Русская березка»
– Владимир Мартиросов кинетическая скульптура
– Артем Муханов «Рука моего Отца»
– Татьяна Гостева «Неразрывная связь»
– Скубачевский Глеб из серии «Spiritum»
– Девицкая Диана «Подсознание»
– Александр Агубнов «Птичка» – девушка в полный рост человека из дерева и металла.
Перечислять можно долго,  лучше все увидеть своими глазами.


 

 

 

 

 

Посетители с удовольствием фотографировались с работами художников, знакомились с авторами и задавали интересующие их вопросы.
А зона с отверстиями, в которые можно запустить руку и определить на ощупь, что же там находится покорила нашего юного посетителя.
Такие проекты очень важны, это важный шаг в направлении открытости и доступности творчества для всех, особенно для людей с особенностями здоровья.

Выставка открыта с 28 июня каждый день, кроме понедельников по часам работы музея.  Продлится до 28 августа, а это значит у вас есть все лето впереди, чтобы насладиться ей.

Все подробности смотрите на сайте: http://tverskaya14.ru/  или  http://fondserova.ru

автор: Владимир Мартиросов кинетическая скульптура
автор: Рабочих Лиза
автор: Рабочих Лиза
автор: Кристина Стрункова

 

 

 

 

 

 

авто: Кристина Стрункова
автор: Кристина Стрункова

Выставка открыта с 28 июня каждый день, кроме понедельников по часам работы музея.  Продлится до 28 августа, а это значит у вас есть все лето впереди, чтобы насладиться ей.

Все подробности смотрите на сайте: http://tverskaya14.ru/  или  http://fondserova.ru

ссылка на фото с открытия:

https://photos.google.com/share/AF1QipMpBZbO3maGIX9f20wNAD1tFu1Ny_DAzucbqDqB9xH_LB3fYB2S9gDbtCBGQnGsTw?key=MmZmRmlVSE5ZSWloTEw5M281ZnQxNTNSemF4OFVn