В Тверской области состоялся конкурс-пленэр для юных живописцев.

В Тверской области состоялся конкурс-пленэр для юных живописцев.

https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-sostoyalsya-konkurs-plener-dlya-yunykh-zhivopistsev/

7 июня в усадьбе «Домотканово» в деревне Красная Новь Тверской области состоялся конкурс-пленэр для юных живописцев из Москвы и Твери. 

Творчество в историческом месте – в усадьбу Домотканово приехали больше 30 начинающих художников. На конкурсе-пленэре – живописцы из тверской и московской художественных школ имени Валентина Серова.

Вслед за лёгкими движениями кисти на картине Анфисы появляется старинный особняк. Сейчас он пустует, но на полотне начинающей художницы история оживает – появляется героиня. Девочке всего 12, из них 6 посвятила изобразительному искусству. Сегодня рисует гуашью на бумаге для акварельных красок. Говорит, так картина получится фактурнее.

«У каждого художника должно быть что-то своё. Не скажу, что это какая-нибудь определённая моя техника, вот такая фирменная. Но мне удобно работать мазками», – поделилась Анфиса Маслова, ученица детской художественной школы имени В.А. Серова.

В усадьбе Домотканово в разное время работали известные художники. Среди них – Валентин Серов, запечатлевший «Девочку с персиками». Несколько картин посвятил Домотканово, одна из них – «Заросший пруд».

С момента написания картины прошло больше ста лет. За это время знаменитый пруд ничуть не изменился. Его красотой, как и прежде, приезжают вдохновляться художники со всего мира.

Этот сюжет для своей картины выбрала и Нина. Для работы использует темперную краску. Говорит, она лучше передаёт цвета природы.

«Находиться в таком красивом месте всегда стоит многого. Тем более, если есть возможность здесь порисовать», – рассказала Нина Иванова, ученица детской художественной школы имени В.А. Серова.

Пленэр-конкурс организован Фондом Валентина Серова при поддержке Правительства Тверской области. Полюбоваться красотой усадьбы и местной природы в Домотканово приезжают со всей страны.

Посмотреть те места, которые рисовал Серов, где он жил, где он проводил, можно сказать, лучшие годы.

Этюды участников пленэра разместят в онлайн-галерее. В Москве пройдёт выставка лучших работ учеников тверской и московской художественных школ.