4 июня в 18:40 бесплатный кинопоказ документального фильма - «ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ» режиссёра Елены Демидовой в музее Интеграция.

4 июня в 18:40 бесплатный кинопоказ документального фильма - «ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ» режиссёра Елены Демидовой в музее Интеграция.

Музей Интеграция совместно с Фондом Валентина Серова при поддержке Департамента культуры г.Москвы и радиостанции “Наше Радио” проводят культурно-просветительский месяц.
4 июня в 18:40 состоится бесплатный кинопоказ документального фильма -«ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ» режиссёра Елены Демидовой.
Фильм одном из самых известных Пандито Хамбо Лам – Даши Доржи Этигэлове, чье неиссякаемое и драгоценное тело находится в Иволгинском дацане Буддийской традиционной Сангхи России. Буддизм в России с середины XVIII столетия является одной из наиболее распространенных религий. Его исповедуют не только жители Восточной Сибири и Забайкалья, но и жители европейской части нашей страны. Императрица Елизавета признала буддизм одной из государственных религий в России, учредив в 1741 году пост Пандито Хамбо Ламы – главы российских буддистов.

  • Фильм создан при поддержке Фонда Президентских Грантов в рамках реализации проекта “Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова (Итигэлова)”.

22 мая 2019г. в Каннах фильм удостоился премии Международного фестиваля мастерства: Всемирная инициатива во имя мира как лучший полнометражный документальный фильм в области культуры.
Участники мероприятия могут задать вопросы авторам фильма.