«Фонд Валентина Серова» провел для гостей фестиваля «Все цвета джаза» творческие мастер-классы.

«Фонд Валентина Серова» провел для гостей фестиваля «Все цвета джаза» творческие мастер-классы.

25 мая в Москве в Саду «Эрмитаж» прошла ежегодная церемония вручения премии «Все цвета джаза», посвященная мировой и российской музыкальной культуре, классическому и современному джазу.

За 5 лет премия, учрежденная Радио JAZZ 89.1 FM в 2014 году, превратилась из закрытого светского события в настоящий городской праздник и большой джазовый фестиваль на открытом воздухе.

Партнер фестиваля «Фонд русского известного художника Валентина Серова» приготовил в субботний день увлекательные мастер-классы по созданию картин и брошек с участием мастеров из студии Artmeup.

 С 14:00 до 16:00  в беседке Сада «Эрмитаж» состоялся мастер-класс по созданию картины на круглом холсте в технике «Resin Art» с использованием эпоксидной смолы, красок и элементов декора. Смолу можно окрашивать в любые цвета специальными красителями и пигментами. После смешивания смола застывает в течение 24 часов и становится похожей на нечто среднее между стеклом и прозрачным пластиком. Она создает блестящую, идеально гладкую, прозрачную и твердую поверхность.

С 16:00 до 18:00 посетители фестиваля смогли попробовать создать интерьерную картину с различными силуэтами с использованием алкогольных чернил и фенов. Да-да, это не шутка… с помощью самых простых фенов получается потрясающая картина для любого интерьера, размером 60×40. Это завораживающее действо, которое никого не оставит равнодушным.

С 18:00 до 20:00 все желающие могли принять участие в создании индивидуальной брошки своими руками из уже заготовленных деревянных формочек, которые участники покрывали красками с эпоксидной смолой и другими различными декоративными материалами.

Творческую программу завершила торжественная церемония вручения премии «Все цвета джаза». За вклад в развитие джазовой музыки за 2018 год – самые яркие выступления, самые долгожданные альбомы и самые модные площадки – лучшие артисты были отмечены Радио JAZZ 89.1 FM.

Семь наград нашли самых достойных в следующих номинациях:

  • «За вклад в развитие джазовой культуры в России»
  • «Музыкант года»
  • «Релиз года»
  • «Мероприятие года»
  • «Площадка года»
  • «Открытие года»
  • «Фестиваль года»

Ведущие вечера – писатель, карикатурист Андрей Бильжо и певица Мариам Мерабова. Приглашенный Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова завершил своим выступлением торжественную церемонию.