ФОНД ВАЛЕНТИНА СЕРОВА ПРОВЕЛ ДЛЯ ГОСТЕЙ ФЕСТИВАЛЯ «ВСЕ ЦВЕТА ДЖАЗА» ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В САДУ ЭРМИТАЖ

25 мая в саду Эрмитаж прошла церемония вручения пятой премии «Радио Jazz 89.5 FM». В этом году премия впервые вышла за рамки закрытого светского события, превратившись в большой джазовый фестиваль «Все цвета джаза» на открытом воздухе. Ведущими церемонии стали писатель, карикатурист Андрей Бильжо и участница третьего сезона шоу «Голос» Мариам Мерабова.

Украшением фестиваля стали мастер-классы, организованные Фондом Валентина Серова совместно с творческой студией «Artmeup».

Участники были удивлены и очарованы необычными техниками рисования абстрактных картин. Это были «Resin Art» и рисование алкогольными чернилами при помощи фена. Каждый участник создал свой уникальный шедевр, который прекрасно впишется в домашний или офисный интерьер.

-

Море позитива, улыбок и ярких красок, как на холстах, так и в душе оставили эти замечательные мастер-классы. Многие гости фестиваля раскрыли в себе новый талант. Творчество буквально витало в воздухе под прекрасную музыку радио Jazz.

А последний мастер-класс с брошками из деревянной основы покорил всю детскую аудиторию, ребята дали волю своей фантазии – яркие краски, смешанные с эпоксидной смолой и блестки наносились на различные фигурки, которые они смогли забрать себе и украсить свои наряды.

Торжественную церемонию завершило вручение награды за «За вклад в развитие джазовой культуры в России», которую получил народный артист Российской Федерации, советский и российский джазовый пианист, композитор Игорь Михайлович Бриль. Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов и его заместитель Рубен Оганесов вручили Игорю Михайловичу почетную награду, который в свою очередь порадовал всех сольным выступлением.

В течение фестивального дня и в перерывах между вручением премии перед гостями и поклонниками джаза выступали: Optimystica Orchestra, Guru Groove Foundation, Authentic Light Orchestra, Secret Atelier, BIG CITY SHOW, Виктория Каунаса (вокал) и Илья Морозов (саксофон).

Красивым музыкальным завершением вечера под открытым небом стало получасовое выступление Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова.

 

http://www.xn--80adfe5b7a9ayd.xn--80adxhks/ru-RU/news/default/card/4650.html