16 мая 2018г. состоялось открытие выставки фоторабот Владимира Алексеева в Центре Искусств. Москва

16 мая 2018г. состоялось открытие выставки фоторабот Владимира Алексеева в Центре Искусств. Москва

16 мая 2018г. состоялось открытие уникальной выставки фотографа Владимира Алексеева в Центре Искусств на территории Храма Христа Спасителя, где были представлены потрясающей красоты фотоработы.
Организатором выставки выступили РОФ “Фонд Валентина Серова” при поддержке радиостанции “Наше Радио”.
В этих работах не только визуальная красота снежинок, пейзажей, айсбергов и животных, тут за каждым кадром интересные и даже опасные для жизни фотографа истории, которые описаны в книге “Тайна Ледяных кристаллов от Арктики до Антарктики” (презентация  прошла совместно с открытием выставки).

Владимир – обладатель множества профессиональных премий, входящий в ТОП-ы лучших пейзажных фотографов, составленные агентствами нескольких стран. На открытии своей выставки он удивил приглашенных своими исследованиями воды и её влияния на человека и планету в целом.
Началось всё с фотографирования снежинок — Владимир снимал их под увеличением в обычные дни и в дни религиозных праздников, когда множество людей думают о светлом, духовном. И оказалось, что в дни праздников снежинки имеют особо красивую, правильную форму. Научного объяснения этому пока нет, но есть снимки Алексеева, подтверждающие чудо.
Увлекшись удивительными свойствами воды, фотограф за три года побывал на Ямале, Северном Урале, в Гренландии, Исландии, Антарктиде, где снимал рождение и жизнь снежинок, торосов, льдинок и айсбергов. Он убеждён, что в воде заложена огромная энергия, исходящая от людей, программирующая нашу реальность.

Владимир Алексеев на открытии своей выставки “Тайна Ледяных кристаллов от Арктики до Антарктики”в Центре Искусств. 16.05.2018г.

Чтобы наглядно показать это, Владимир Алексеев провёл совершенно необычный эксперимент. Он взял пробы своей крови, находясь в разных психоэмоциональных состояниях — сначала в обычном, затем после просмотра массы криминальных новостей и, наконец, после чтения молитвы. Из крови была выделена плазма, из плазмы вода, замороженные кристаллы которой фотограф запечатлел при большом увеличении. Оказалось, что в первом случае рисунок был не слишком красивым, но и не страшным, во втором кристалл походил на расползающуюся раковую опухоль, а в третьем в центре кристалла было нечто, очень похожее на цветок.

«Это показывает, что вода, из которой мы все состоим на 80% оказывает огромное влияние на нашу жизнь, — подытожил Алексеев. — Если мы сосредотачиваемся на чём-то сугубо отрицательном, мы разрушаем себя».

И не только себя. Владимир считает, что всё увеличивающееся накопление негатива в человечестве каким-то образом провоцирует страшные изменения в природе. «Я видел своими глазами, как чудовищно меняется ситуация. На Шпицбергене в некоторых местах сейчас вообще нет льдов. Ледники тают везде — и около Северного, и около Южного полюса, масштабы этого впечатляют. Нас ждут глобальные изменения, и человечеству, чтобы их хотя бы приостановить, необходимо научиться объединяться на основе духовных общечеловеческих ценностей».

На открытии выставки было несколько сюрпризов, среди которых было уникальное голографическое выступление примы Большого театра Ольги Смирновой, а изюминкой экспозиции, привлекшей внимание своим необычным видом, стала фотография старинного парусника у берегов Антарктиды, снятая старинным же объективом и напечатанная на щите из досок от настоящего корабля начала XIX века.

Еще одним приятным событием будет скорый выпуск фильма об этих путешествиях и экспериментах.
У этого интересного проекта, затрагивающего такие глобальные темы, большое будущее.

Выставка будет проходить в Центре Искусств. Москва  до 31 мая 2018г.
Вторник– воскресенье: 12:00 – 18:00
Выходной: понедельник
*Каждый первый и последний вторник месяца:БЕСПЛАТНО для школьников и пенсионеров.

Поспешите прикоснуться к прекрасному…


-Тайна ледяных кристаллов: О красоте воды и секретах человеческой крови

https://www.youtube.com/watch?v=HGffIGbeI-o


В Москве открылась выставка фотографий, снятых в самых холодных местах

<iframe class=”ren-player” src=”https://ren.tv/player/302987#autoplay” width=”560″ height=”315″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>