Фотовыставка Владимира Алексеева "Тайна ледяных кристаллов, от Арктики до Антарктики" в Центре Искусства.Москва. Май 2018.

Фотовыставка Владимира Алексеева "Тайна ледяных кристаллов, от Арктики до Антарктики" в Центре Искусства.Москва. Май 2018.

 

 

16 – 31 мая 2018  «Центр Искусств.Москва» ул.Волхонка 15
(на территории Храма Христа Спасителя)

 

Региональный Общественный Фонд Валентина Серова при поддержке Радиостанции «Наше радио» в галерее «Центра Искусств. Москва» на территории Храма Христа Спасителя будет проходить  фотовыставка уникальных работ фотографа Алексеева Владимира и презентация его интереснейшей книги «Тайна ледяных кристаллов, от Арктики до Антарктики», которая вышла в январе 2018 года, но фотографии из неё уже получили более 50 наград (из них 20 золотых медалей) в 21 стране мира.

Владимир Алексеев фотограф, путешественник, журналист, член Русского Географического Общества, ассоциации книгоиздателей России АСКО, Творческого союза Фотоискусство, издатель и главный редактор газеты «Сокровенник. Добрая газета для добрых людей».

Организатор более пятидесяти фото-исследовательских экспедиций в различные регионы планеты, включая Арктику, Антарктику, Амазонию, Патагонию, и тд.

Помимо того, что Владимир Алексеев сам является автором нескольких книг («Планета в кадре. Смотрим сердцем» и «Тайна ледяных кристаллов. От Арктики до Антарктики»), его фотографии и статьи постоянно публикуются в известнейших изданиях с мировым именем (как в России, так и за рубежом), таких как National Geographic, Geo, Вокруг Света, Continent Expedition, и многих других. В журнале «Российское Фото» с 2016 года Владимир ведёт авторскую колонку.

В 2016 году вошёл в ТОП-101 лучших пейзажных фотографов мира по версии Landscape Photographer of the Year 2016″ (Австралия)

В 2017 году вошёл в рейтинг ТОП-5 лучших европейских фотографов в категории Пейзаж, по версии Federation of European Photographers (Италия)

В 2018 году вошёл в рейтинг ТОП-8 лучших пейзажных фотографов мира по версии Travel Photographer Society (Малайзия)

Победитель и финалист многочисленных престижных российских и международных фотоконкурсов – Самая Красивая Страна, Дикая Природа России, Первозданная Россия, Global Arctic Awards, The LensCulture Exposure Awards, Siena International Photo Award, Notindoor International Photographer of the Year Award, Landscape Photographer of the Year и пр.

На данной выставке будут представлены невероятной красоты фотографии:

снежинок различных видов

-красоты Северного Урала, окрестности главного Уральского хребта (долина реки Малая Лямпа), северное небо, поражающее своей палитрой от чисто нежно-розового до насыщенно сиреневого, фантастические группы заснеженных елей.

Ямала и их жителей, Байкала с его великолепными видами, где поражает прозрачность льда и вмерзшие в лед, пузыри метана.

-фантастический северный мир арктических айсбергов в Гренландии, в том числе Скорсби Саунд, укрытый от разрушительной цивилизации.

-знаменитой ледниковой, ярко-бирюзовой лагуны Йокурсарлон в Исландии, где лед, похожий на бриллиант, встречается с водой и пеплом, потрясающие виды бурных водопадов, в том числе и Haifoss, который находится в самой глубине острова.

-огромного ледникового комплекса – Патагонское ледниковое плато. Этот массив, состоящий из Северной и Южной части, является крупнейшим на планете после льдов Антарктиды и Гренландии (здесь – третий по величине запас пресной воды в мире). Также завораживающие фотографии самого фотогеничного в мире ледника Перито Марено в Патагонии. Место, в котором бирюзовые льды дружат с необычайной красоты горными пиками и сказочными растениями, с листвой самых невообразимых оттенков.

-впечатляющие виды Антарктиды и их милых жителей

-Лофотенские острова в Норвегии.

Владимир Алексеев зачастую в своей работе затрагивает глубинные вопросы внутреннего диалога человека со своей собственной Душой, а также вопросы нравственности и духовности.

Сам автор говорит: “С годами я пришёл к пониманию, что любые внешние красоты нашего мира – это лишь иллюзия, тени мёртвого, и они, хоть и прекрасны, но бессмысленны без Того вечного и живого, Что сокрыто внутри нас самих, без собственной Души… Когда Бог на первом месте, всё остальное — на своих местах. Я не гоняюсь за «красивыми видами» (не вижу смысла в просто красивых мёртвых картинках), а стараюсь находить проявление внутренней красоты и смысла в том, над чем работаю в данный момент. Ведь только тогда фотографии получаются живыми, во всяком случае для меня».

Данная выставка позволяет увидеть красоту и удивительные свойства кристаллов воды в  различных проявлениях, охватывая самые дикие и удаленные уголки планеты, от Арктики до Антарктики. По мере углубления в тему, за три года работы, автору удалось не только запечатлеть рождение и жизнь снежинок, айсбергов, торосов, льдинок и ледников, но и провести несколько интереснейших лабораторных исследований, раскрывших тайну воды и ее кристаллов.

Внимание человека — это огромная энергия, которая, к сожалению, пока еще мало изучена, и эта энергия программирует нашу реальность посредством воды, из которой все состоит. Это подтверждают опыты автора. Интереснейший рассказ о приключениях и путешествиях автора в суровых и холодных регионах, дополненные яркими кадрами, воссоздают почти фантастический мир ледяных кристаллов, который удивляет и поражает разнообразием своих форм и проявлений.

Выставка рассчитана не только на взрослую аудиторию, но и особенно будет интересна подрастающему поколению, детям, которых поразят фантастической красотой фотографии.